365bet体育在线官
2019年-04月-01日 星期一
医院新闻
您当前的位置:新闻中心>医院新闻

快速响应 迅速行动 市二医院顺利完成联合应急演练任务


为保证汛期卫生应急救援工作的顺利开展,在市卫生计生委的组织下,我院积极组织参加全市突发公共事件联合应急救援演练,进一步提高医疗救援应急处置能力。

2017年9月6日院急诊科分别于2:13分、2:26分接到上级指令,立即启动应急响应,按照就近、就急、满足专业需要、兼顾患者意愿的急救原则,调派急救队员及救护车第一时间赶往灾害现场,分别开展对同德镇新华水库防汛救援及格里坪三坪塘地质灾害救援。并及时向市卫生计生委主管部门汇报,副院长杨四文一同赶赴灾害现场,指挥现场医疗急救,对现场进行检伤分类,汇总统计,转运伤者,并协同现场指挥人员对现场人员进行疏散等工作。


急救演练持续到凌晨5:00结束,我院应急队伍在此次应急演练中做到了响应迅速、快速行动,能及时、准确到达应急演练地点,听从指挥,配合密切,妥善救助,整个过程紧张有序、有条不紊,达到了完善预案、锻炼队伍、提高能力的预期,为应对突发公共事件积累了丰富的经验。