365bet体育在线官
2019年-04月-01日 星期一
临床科室
您当前的位置:科室介绍>临床科室

消化内科简介


 


消化内科由胃肠专科和肝病专科组成,是我院的主干科室之一。拥有一支技术精湛的专业团队。 现有副主任医师4名,主治医师2名,住院医师3,开放病床30张。拥有日本富士能电子胃镜及潘泰克斯电子结肠镜和潘泰克斯电子十二指肠镜,以及高频电刀、同位素碳-14呼气检测仪等先进的诊断及治疗设备。

我科在攀枝花地区率先常年开展无痛胃镜、肠镜技术。在我市率先开展内镜下逆行胰胆管造影(ERCP)及消化道狭窄扩张术、食道支架置入术。并开展内镜下微创手术。如内镜下消化道息肉烧切术、粘膜切除术、粘膜下肿瘤切除、十二指肠乳头切开取石术(胆管及胰管)、内镜下消化道止血,内镜下异物取出术等多项高难度的治疗。内镜检查及治疗技术处于攀枝花市地区先进水平。

开展了上消化道出血、消化性溃疡、肝硬化、酒精性肝病、脂肪肝以及各种原因所致腹泻的药物治疗。开展了十二指肠镜联合药物治疗部分急慢性胰腺炎。对各种病因所致的肝脏疾病、不明原因腹水、黄疸、消化系统功能性疾病及肝性脑病、肝肾综合征、顽固性腹水等严重并发症的诊治的诊治均有独到之处。

我科目前月平均收治病人100余例,其中抢救危急重症达30余例,抢救成功率在90%以上。通过坚持不懈、积极热忱地为病人服务以及不断提高技术水平取得了广大患者的信赖,提高了社会信誉和知名度,取得了良好的社会效益。

咨询电话:5552119(病房) 5530061(门诊)5555071(消化内镜室)