365bet体育在线官
2019年-04月-01日 星期一
医院新闻
您当前的位置:新闻中心>医院新闻

市二医院接受2017年大型医院巡查

2017年6月14日-16日,根据攀枝花市卫生计生委开展市级大型医院巡查工作安排,由攀枝花市卫计委副主任李永祥任组长、市卫计委医政科副科长林天才、市中心医院监察室主任黄利、市中心医院质控办主任兼病案科主任彭勇军、市中西医结合医院运营管理部部长李燕、市中西医结合医院财务科科长张晟、市卫计委医政科工作人员邹华煜组成的巡查专家组一行7人莅临我院,开展了为期3天的大型医院巡查。巡查组通过听取汇报、查阅资料、现场查看、个别谈话等方式对医院党风廉政、行业作风、医院管理、经济管理、公立医院改制等五个方面246项工作进行了的全面检查。

6月14日上午,在2017年大型医院巡查汇报会上,刘云兴院长作了2017年接受大型医院巡查自查工作报告;巡查组组长李永祥作了巡查动员讲话;医政科副科长林天才宣布了专家组分工,强调了巡查工作要求、工作方法和工作纪律。

汇报会后,巡查组依据检查标准,采取查阅资料、人员谈访、观察现场、问卷调查等多种形式对我院反腐倡廉建设、落实医疗卫生行风建设“九不准”、全面落实医改要求、改善群众就医感受、医院管理、经济管理等内容进行检查。巡查组分别与院领导班子成员、部门职能科室负责人以及一线医护人员进行访谈、问卷调查,了解党风廉洁建设情况,医院发展和学科建设情况等;巡查组专家深入工作现场察看医、教、研工作情况,财务运行情况,医疗布局和设施运转情况,新住院大楼、职业病防治中心运行情况等,从管理部门到临床一线,进行了细致、全面的巡查。

2017年大型医院巡查反馈会上,巡查专家组就巡查结果进行了现场反馈,充分肯定我院的工作成绩,指出医院在党风廉政、行风建设、医院管理方面的19个工作亮点,提出我院学科建设、医疗质量、绩效考核等方面的63条意见和建议。李永祥副主任在讲话中指出,一是肯定了我院的整体工作,全院干部职工高度重视,体现了较好的精神风貌,积极配合巡查工作,各部门提供了详实的资料,较好地展示了工作成效;二是针对巡查反映的问题提出了工作要求,希望医院能够结合实际,认真梳理,进一步分析、归纳和总结经验,进行问题分类,制定有效整改措施,扎实整改;三是对我院下一步发展存在的一些障碍进行了充分的分析,针对医院的定位与医疗市场占有之间的矛盾,医院品牌打造与服务质量、服务水平不高之间的矛盾,医院的定位与我们自身发展能力之间的矛盾,提出了明确的要求,希望医院进一步加强内涵建设,在院党委行政的带领下,在我们全体中层干部的努力下,在全院职工的理解、支持、配合和辛勤的劳动下,通过三到五年的努力,实现二院的第二次腾飞。刘云兴院长代表医院进行表态发言,一是虚心接受反馈意见,认真对待存在的问题,诚恳面对缺陷和不足二是针对巡查指出的问题,仔细梳理,分门别类,责任到人,会后立即召开专题会议,讨论制定具体的整改方案,确保所有问题整改到位三是以巡查为动力,为契机,以巡查细则为标准,力争把医院办成服务好、质量好、医德好、群众满意、政府放心的公立“三乙”综合医院。